ピーマンの苗を購入したときは気付かなかったのですが・・・
緑色の普通のピーマンではなく、白色でした。
詳しく言うとクリーム色かな?
パプリカと同じように肉厚で、
ほんのりと甘みがありピーマン特有の青臭みが無く、
苦味も少ないので、
ピーマンが苦手は人でも食べやすい品種のようです。
スライスして、サラダに盛りつけて
早速食べてみることにしました
パリッとした食感でなかなかの美味です。
加熱してもクリーム色のまま仕上がり
さらに甘みも増すようです。
白いピーマンを使った青椒肉絲(チンジャオロース)も
面白そうですが・・
"青椒”じゃなくなってしまいますね!白椒肉絲?
加熱してもクリーム色のまま仕上がり
さらに甘みも増すようです。
白いピーマンを使った青椒肉絲(チンジャオロース)も
面白そうですが・・
"青椒”じゃなくなってしまいますね!白椒肉絲?
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